심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.29

노란색 채소에는 어떤 영양분이 있나요?

알배기 배추나 콩나물에 대가리는 노란색 빛깔이 도는데요. 음식에 색상에 따라서 영양소가 다르다고 하던데요. 노란색 채소에는 어떤 영양분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 끈질긴치와와215입니다.식욕증진 및 소화기능 도움 베타카로틴 등 카로티노이드 푸웁 산화방지와 항암효과

    단호박 식욕증진 베타 카로틴과 비타민 C 풍부

    고구마 식이섬유 풍부 변비예방

    감자 비타민 C 풍부 면역력 증진

    옥수수 비타민 E 풍부 위와 신장기능에 도움

    귤 비타민 C 풍부