산부인과의료상담
신중한바다매128
신중한바다매12822.11.01

손에 묻은 정액이 조금 묻어있었는데 그걸 질 속에 넣으면 임신이 되나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 여자친구 생리일 하루전날에 콘돔을 끼고 성관계를 했는데요 손에 정액이 살짝 묻어있는걸 조금 닦아 내고 질에 넣었는데 임신이 가능한가요 ? 그리고 여자친구가 생리를 불규칙적이게 원래 했었는데 지금은 갈색 혈이 나온다해서 임신 의심가능성이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    가능성이 완전 없다고 할 수는 없지만 극히 낮습니다.

    작성자분이 이야기하시는 상태는 임신을 의심할만한 상태가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    말씀하신 상황만으로는 임신 가능성은 굉장히 낮습니다. 하지만 정확한 확인을 위해서는 관계 후 2주가 지난 시점에 임신테스트기를 해 보시길 바랍니다. 갈색 혈과 같은 증상으로는 임신여부를 알 수 없습니다.