초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.11

몸에 노폐물이 많으면 살이 찐다고 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

몸에 노폐물이 많아 쌓이게 되면 살이찌게 되고 장에 지방이 쌓여 여러가지 질병들이 생길수 있다고 하는데 노폐물이 쌓이지 않게 하는 노하우 알려주세요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    노폐물이 몸에 쌓이면 각종 질병에 걸릴 확률이 높아지는건 사실입니다.

    저는 그래서 노폐물 배출을 위해 물을 자주 마시는 편입니다.

    그리고 운동으로 땀으로 배출시키는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    모에 노페물은 안생길수 없어요.

    음식을 섭취를 하거나 몸에 사용한 에너지를 혈과를 통해 배출되고 활동량이 적으면 지방이 몸에 축척되서 그렇습니다.

    적당한 운동을 하는것을 추천드려요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    기본적으로 운동을 꾸준히 하시고 물을 자주마셔주세요.

    음식섭취또한 식단관리를 하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 평남아입니다.

    몸에 노폐물이 쌓여서 체중 증가 및 건강에 대해 걱정하시는 질문이라고 이해하였습니다.

    몸안의 노폐물 제거는 크게 두가지 방법으로 생각할 수 있습니다.

    ○ 노폐물 제거에 효과가 있는 음식 섭취

    ○ 노폐물 제거를 위한 땀 배출

    - 사우나, 운동을 통한 땀 배출을 통한 독소 배출