포근한사랑새206
포근한사랑새20623.03.14

복부비만인 사람은 어떤운동이 좋을까요?

결혼하고 배가 많이나와서 고민입니다. 운동할 시간이 점점 줄어드는것도 있고

귀차니즘도 상당하네요..

간편하게 복부 운동을 효율적으로 할수있는건 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 배가 나온 사람들은 집에서 식이요법을 병행하면서 윗몸일으키기를 해주면 좋다고 하더군요 그리고 걷기를 꾸준하게 해주세요 그러면 배살 빼는데 많믄 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한딱새181입니다. 우리몸은 복부든 특정부분만 빼기는 구조적으로 어렵습니다 전체적으로 빠질 수 있다고 생각하심 되는데요 유튜브에서 뱃살빠지는 운동이라 검색하시고 일주일에 4번정도 해주시되 제일 중요한건 체중을 빠지게 해야되게 하는겁니다 따라서 식단조절 무조건 하셔야합니다 아무리 운동을 매일한다한들 매일 치킨을 먹는다하면 그건 운동을 하나마나 입니다 다이어트는 제일 중요한건 식단입니다~~ 열심히 관리해서 뱃살타파 하시길 바랍니다!!

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.뜨거운 찜질기를 배에다 잘때 올려두세요 절대 화상 입지 않을 정도의 온도 유지 하시는것만 주위 하시구요 꼭 온도 체크 필수 입니다~♡♡

  • 안녕하세요. 참무늬입니다. 운동중에 제일 좋은거뉴아무래도 빠르게 걷는거 보다 좋응건 없습니다. 하루 두시간 아침 저녁으로 걸어주면 제일 좋습니다 후유증도 없고 트레이너도 필요없고 혼자할수 있는 최고의운동입니다

  • 복부비만은 식습관이 가장 문제라고 하더라고요!

    패스트푸드나 늦게 먹는 야식처럼 안좋은 식습관이 배로 간다고 해요.

    게다가 복부만 운동으로 뺄 수 있는 운동은 없고

    살은 전체적으로 빠지는 것이기 때문에

    유산소운동을 추천드립니다!

    저는 배에 힘 주고 바르게 걷는 것으로 복부다이어트에 도움이 조금 되었어요