은혜로운소69
은혜로운소6923.09.12

우리나라 역사의 삼대대첩은 ?

우리나라의 역사속에 수많은 외세와의 전쟁이 있었지만 그중에서도 크게 이긴 대첩도 있는대요.

우리나라 역사의 삼대대첩은 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    조선 시대 때 임진왜란 와중에 일어난 첫 해상 전투에서 승리한

    한산도대첩!

    고문받아 실신이 지친 상태 와중에 12척 가지고 물결이 심한 곳에서 330여척을 격파한

    명량도 대첩!!

    이순신이 마지막 종전을 맺고자 싸우다가 조총에 저격당해

    숨을 거둔 뒤에도 전투를 이어나간 노량대첩

    등이 잇습니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    강감찬 장군은 고려를 침공한 거란의 10만 대군을 물리친 '귀주대첩'으로 유명한데, 고구려 을지문덕의 '살수대첩'과 조선시대 이순신의 '한산도대첩'을 가리켜 우리나라 '3대 대첩'이라 하고, 또 이들 세 사람을 외적으로 부터 나라를 구한 '구국 3대 영웅'으로 회자되는 인물입니다.