신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.29

우리 나라의 3대 대첩과 승리를 이끈 장군의 이름은 먼가요?

우리 나라에는 옛날부터 외부의 적으로 부터 공격을 많이 받아서 전쟁을 많이 했다고 합니다.

그래서 유명한 전투중에 우리 나라 3대 대첩이 있다고 하는데 3대 대첩과 이름과 전투에서 승리를 이끈

장군의 이름은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 3대대첩은 살수대첩, 귀주대첩, 한산도대첩을 말합니다.

    살수대첩은 고구려-수나라와의 전쟁시에 을지문덕, 고려-거란의 전쟁시에 귀주대첩은 강감천, 한산도대첩은 임지왜란 때 이순신장군님이 이끈 전투입니다.

  • 조선의 바다에는 명장 이순신 장군님 입니다.

    이순신 장군님 큰 승리를 이끈 한산, 명량, 노량에서의 3대 대첩으로 둘러봅니다.

  • 1임진왜란(1592년~1598년):이순신 장군이 이끈 명량 해전을 비롯하여, 단장 이순신, 각본 권율, 노량선 장군 등이 활약한 전략적인 승리를 이끈 대규모 해전입니다.

    2.행주대첩(1894년):조선과 일본 간 전쟁 중 한일전에서 이순신의 후손인 이기홍 장군이 이끈 전투로 임시정부군을 격파한 대전투입니다.

    3.임오군란(1882년):신미양요 사건으로 발생한 군란에서 김유신, 김화성, 김시민, 김무성 등이 활약하여 정치적인 승리를 거둔 대전투입니다.