파이코인업비트
파이코인업비트24.01.30

우리나라에서 TV를 처음 등장한것은 언제인가요

현자 전세계를 휩쓸고 있는 대한민국의 TV하면 삼성 엘지코가 떠오르는데요 과연 어느 회사에서 최초로 만들어 시판에 성공했는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    우리나라에서 TV가 처음 등장한 것은 1956년 11월 30일 입니다.

    이날 서울 마포구에 있는 조선방송국은 최초로 TV 방송을 시작했습니다. 당시 방송은 흑백 방송으로 하루 1시간씩 3편의 프로그램을 방영했습니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    제품으로서의 우리나라 최초의 TV는 1966년 8월에 출시된 금성사의 VD-191이었습니다