기타 영양상담건강관리
누리함
누리함23.05.21

샤인머스캣 성분과 효능이 궁금합니다.

샤인머스캣은 외래종으로 알고 있지만 우리나라에서도 재배가 되잖아요.

포도보다 훨씬 비싼 샤인머스캣 성분과 효능이 궁금합니다.

송이 크기와 일정 당도 기준이 우리가 알고 있는 보라색 포도보다 훨씬 좋나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    샤인머스켓에는 비타민이 풍부하여 항산화, 피부미용, 피로해소에 좋습니다.

    식이섬유가 풍부하여 장건강 개선 및 변비 예방에 좋습니다.그리고 적혈구 생성에 도움되는 철분을 많이 함유하여 빈혈증상을 개선합니다.

    또 샤인머스켓에는 항산화 작용에 좋은 폴리페놀과 안토시아닌 성분을 함유하였습니다. 체내 노폐물을 배출하고 고혈압 예방에 좋은 칼륨이 들어 있습니다.

    특히 샤인머스켓의 껍질에는 레스케라트롤이라는 항암성분도 있으므로 껍질째 먹기를 권장합니다. 포도를 드실 때 껍질의 식감이 불편해서 안 드시는 분들도 많이 계시더라고요. 그래도 깨끗이 세척하여 도전해 보시길 바랍니다.

    참조 : http://honbabrog.tistory.com/21

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    샤인 머스켓은 망고 포도로 불리울 만큼 맛이나 영양적으로 월등합니다.

    각종 비타민은 물론이고 마그네슘이나 철분, 칼슘등이 풍부해서

    피로 회복이나 면역력 강화나 피부미용에 도움을 줍니다.