멋진불곰114
멋진불곰11421.01.29

낮잠시간은 몇시간 정도가 적당한가요

취침은 12시정도에 하고 , 아침 기상은 7시-7시20분정도에 하고 매일 30분 정도씩 낮잠을 자는데요, 낮잠 시간은 얼마나 자야 몸에 좋을까요?

매일 낮잠 자는 건 건강에 지장이 없을까요?

  • 낮잠 자는 시간은 최대한 짧게 자는 것이 좋다고 생각합니다.

    1시간씩 자고 이러면 오히려 피곤함이 더 몰려와서 자고 일어나도 개운한 느낌보다는 더 잠이 오는 느낌을 느끼실 수 있습니다.

    그래서 지금처럼 30분이나 더 줄여서 15분 정도까지만 자는 것이 제일 좋습니다.

    많이 잘수록 피로를 덜 수 있다고 생각하기 쉬운데 낮잠은 오히려 1시간 이상 등 길게 자면 오히려 더 피곤해지는 상황이 생깁니다.