내과의료상담
쾌활한사마귀276
쾌활한사마귀27623.10.28

가슴두근거림, 답답함, 숨쉬기어려움

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가슴 두근거림, 답답함, 숨쉬기 어려움 증상이 반년정도? 전부터 생겼다가 요즘 더 심해진거같아서 내과에서 병원진료를 받았습니다

평소에 빈혈이 있어서 빈혈인줄 알았는데 빈혈수치랑 심전도검사 수치는 정상범위라고 합니다

의사선생님께서 갑상선일수도 있다고 하셔서 우선 검사해보고 결과는 화요일정도에 알려주신다고 하셨는데요

1. 체중 감소는 없었는데 갑상선증상이 나타날수있는건가요?

2.혹시 스트레스나 정신과 질환일수도 있나요?

3.20대 중반이고 심전도 결과 정상인데 부정맥일 가능성도 있나요?

4. 과민성방광이랑 만성방광염으로 셀레베타, 유로박솜 복용중인데 이 약이 가슴두근거림에 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    젊은 분에서는 답답하고 두근거리는게 심리적이거나 스트레스로 인한 경우 꽤 많습니다.

    갑상선검사는 체중감소 없이 나타날수 있어서 확인해보면 될거 같고,,

    쌕쌕거리는 소리있다면 천식고려하고.

    심전도에서 확인안되면 24시간 심전도 검사등도 고려할수 있겠습니다