자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.27

티비 HDMI 단자 연결 관련해서 궁금한점 있습니다.

TV에 HDMI 단자가 하나 있는데 여기에는 셋탑박스랑 연결 되어 있고 추가로 딜라이브

플러스라믄 스마트 박스를 HDMI로 연결 해 하는데 TV에 HDMI 단자가 부족하네요.

검색 좀 해보았는데 분배기를 사용해야 할지? 아니면 셀렉터를 사용해야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    분배기는 한가지 신호를 두 곳 이상으로 동시에 신호를 보내는 기기이며, 셀럭터는 말그대로 원하는 신호를 원하는 장치로 신호를 보내는 역할을 합니다. 따라서 위 구성에서는 셀럭터기를 구매해서 연결하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.분배기 설치해서 사용하시면 됩니다. 얼마하지도 않아요. 다이소가서 저렴한거 구입하셍ㄷ