기타 고민상담고민상담
목마른개개비208
목마른개개비20823.05.11

직장동료가 멘탈이 약할때 어떻게 하나요.. ?

요즘 참 고민입니다.

멘탈이 약해서 작은 것에도 스트레스를 받아서 허무감을 느끼면서 퇴사생각만합니다..

그런것까지 스트레스 받을 필요가 없는것에도 엄청난 타격을 입어서

고민하는 사람입니다. 보고 있으니 이젠 제가 스트레스 받을거 같은데, 주로 어떻게 하나요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    타인이 멘탈이 약한을 본인이 뭐 어떻게 해줄 수는 없을겁니다

    그냥 옆에서 격려해주는수밖에요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    작은 문제로 스트레스 받지 말라고 말만 한번 해 주시고,

    스스로 해결하기 힘들 때만 연락 달라고 하시고,

    그만 관심끄시고 계시는게 좋을듯 합니다.

    견디지 못해 퇴사한다해도 그 동료의 문제인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 사람이 결정하게끔 냅두세요.

    한두번의 조언은 하셔도 되겠지만 굳이 본인이 스트레스를 받을 정도까지 신경써야 할 문제는 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    정신력이 강해졌으면 좋겠다는 조언정도만 해주시는게 좋을듯하네요

    어떻게 도움을 주려고 하다가는 더많은 스트레스를 받을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    동료분께서 멘탈을 스스로 잡을 수 있도록 격려의 말씀을 자주 해주시고 응원해주시면 좋을거 같습니다. 스스로 이겨내는 힘이 생겨야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    너무 좋은 사람이다라고 생각하면 계속해서 북돋아 주시면 될 것 같고 하지만 본인이 스트레스를 받으신다면

    그냥 냅두는게 정답인 것 같습니다. 처음에야 잘 응원해주고 해줄 수 있지만 글쓴이님처럼 지칠때까지 계속 그러면 본인이 자각하기 전까지는 계속해서 그럴겁니다. 그래서 그냥 냅두는게 정답인 것 같습니다. 퇴사하면 어쩔 수 없구요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    스트레스에 너무 민감하게 반응해도 더 스트레스가 싸이게 됩니다.

    그냥 또 왔구나 하고 덤덤하게 받아들이시는 것이 정신건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그냥 상관하지 마세요

    여러번 지켜 봤는데도 유리멘탈이라고 해서

    내가 고치려고 노력도 안하는 동료라면

    알아서 못견디고 퇴사하실거예요

    조금만 기다려 보시면 답이 나올거 같네요.