냉철한불독44
냉철한불독4423.03.17

다이어트 할때 먹고싶은 음식 먹으면서 운동해도 될까요?

티비에서 연예인들 다이어트를 할때 보면 전부 샐러드 채소 닭가슴살 이런 거만 먹고 운동하니까 스트레스를 너무 받을것 같은데요. 그런데 먹고 싶은 거, 간식같은 것도 적당량으로 먹으면서 그만큼 더 운동하면 먹어도 괜찮지 않나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    다이어트를 할 때는 칼로리 제한과 운동이 함께 필요합니다. 먹고 싶은 음식을 먹으면서 다이어트를 한다는 것은 가능하지만, 음식의 양과 종류, 운동의 강도와 시간을 조절해야 합니다. 먹고 싶은 음식을 먹으려면 그만큼 운동을 더 하거나, 다른 음식의 양을 줄여야 합니다. 또한, 과도한 칼로리 섭취는 다이어트에 방해가 되므로, 균형 잡힌 식단과 적절한 운동을 함께 시행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    일주일에 한번씩 치팅데이를 가지면 먹고싶은 음식 먹으면서 다이어트 할수있어요

    다이어트 힘내세요

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    가끔씩 치팅데이를 가지는 것도 좋은 것 같아요. 결국 다이어트도 건강을 위해 하는 건데 정신건강이 피폐해지면 힘들잖아요ㅜ