기타 육아상담육아
아름드리
아름드리23.02.15

돌이 지난 아이에게 꿀을 먹여도 되나요?

꿀이 많이 생겨서 아기가 있는 집에 선물을 하고 싶은데 아기가 꿀을 먹어도 되는지 모르겠네요. 돌이 지난 아이에게 꿀을 먹여도 되나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    돌 전까지는 면역력이 약하므로 꿀을 먹으면 안된답니다.

    돌이 지났다고 해도 아이들 면역력 때문에 되도록 주의하는 게 좋을 것 같아요

    아이들은 성인보다도 체온이 높기 때문에 꿀을 많이 먹여서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 꿀을 먹이는 것은 신중하게 결정해야 합니다.

    꿀에 들어 있는 보툴리누스균이 장기능이 미숙한 돌 전 아기의 장점막에

    흡수되면 식중독에 걸릴수 있습니다.

    돌 전 아기의 경우 장 기능이 아직 미숙하기 때문에 돌 전에는 꿀을 먹이지

    마시고 혹시 모를 위험을 대비하여 돌이 지났다고 하여도 아이들마다 신체발달이

    다르기 때문에 더 늦은 시기에 먹이시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지난 아이에게 꿀을 먹여도 되나 안전하게

    최소 두돌 이후에 먹이시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    생후 2년까지는 꿀을 먹이지 않는 것이 좋습니다

    꿀에는 신생아에게 좋지않는 성분이 있기 때문입니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 두돌까지 기다려주는것이 좋습니다

    꿀에 있는 균은 아이에게 치명적일수있으니 두돌까지는 먹이지 않으면 좋겠습니다.