일등보윤
일등보윤24.02.14

스페인 순례자의길에 대한 질문입니다

스페인 순례자의 길 800km 코스 질문드립니다

스페인 순례자의 길을 여행하려고 하는데요

이렇게 해외에서 배낭여행은 처음이라 질문드립니다

1.비용

넉넉하게 40일잡고 갈꺼같은데 하루 숙박이랑 식대 및 항공권(저가항공) 포함해서 400만원이면 충분한가요?

2.준비물

5월 중순출발인데 옷은 반팔이 좋나요? 가져간다면 몇벌정도가 적당한지..그리고 다른 기타 준비물(상비약,스틱,선글라스등등) 뭐가 필요한지 궁금합니다

3.경로

프랑스에서 출발할건데 가면 바로 길이 있는지 혹 따로 지참할것이 있는지(순례자 여권이나 기타)궁금합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운쭈꾸미157입니다.

    1. 비용

    숙박: 저렴한 알베르게(순례자 숙소)를 이용하고, 간혹 호텔이나 게스트하우스를 이용하신다면 400만원안에 해결할수 있을거 같습니다.

    식사: 현지 식당이나 직접 요리 하여 식비를 절약하실수 있습니다.

    교통: 걷는 것을 기본으로 하며, 가끔 버스나 기차를 이용하여 경비를 줄일수 있습니다.

    여행에 있어서 항상 예상치 못한 지출을 하는 경우가 많습니다. 그럴경우 대비 하여 약 100만원 정도를 추가로 준비해 가는것을 추천 드립니다.

    2. 옷

    얇은 긴발 상의 3

    반팔 상의 2

    가벼운 재킷 1

    편안한 하의 4

    속옷, 양말 적당히

    편안한 신발( 트레킹화 추천)

    기타: 모자, 선글라스, 자외선 차단제, 우산

    3, 준비물 및 기타

    프랑스 출발: 프랑스에서 스페인까지 이동 방법 선택( 도보, 버스, 기차 등)

    프랑스-스페인 국경 통과 준비

    필수 준비물:

    순례자 여권 (인터넷 또는 스페인 순례자 사무실에서 발급)

    여권, 비자 (필요한 경우)

    상비약

    개인 위생 용품

    간단한 회화집 한국어-스페인어 회화집

    선택준비물: 트레킹 스틱, 물병, 간식, 침낭, 매트(알베르게 이용 시 필요치 않을수 있음)

    가볍게 짐을 챙기는것이 중요하고 스페인어를 조금이라도 배우면 도움이 됩니다. 또 다른 순례자들과 함께 길을 걷는것도 좋은 경험이 될거 같습니다.