자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.13

SD카드 리더기 사용 보안관련해서 질문드립니다.

SD카드 리더기도 사용후 흔적이 남을 수 있을런지요?

사무실에서 팀원끼리 공용으로 사용하는건데

개인용으로 정보가 있는 데이터도 이 SD카드리더기 사용해보려고 하는데

혹시 데이터가 남는다거나 어떤 흔적이 남는것인지

보안과는 상관없이 사용해도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Runestonei입니다.

    리더기 자체는 그냥 연결체, 그러니까 카드랑 컴퓨터를 연결하는 usb선 같은 거기 때문에 카드를 제거하면 아무것도 남지 않습니다