기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.27

기억력을 늘리는 훈련 같은 것도 있을까요?

제가 평소에 보면 기억력이 갈수록 안 좋아지는 거 같은데요 특히 나이를 먹으니까 몇초전에 본 것도 까먹고 그러는데 혹시 기억력을 늘리는 훈련도 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다..

    생각을 하게 하는 치매예방에 도움이 되는 화투 같은것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    새로운 것을 배우는 것은 뇌의 신경세포를 활성화시켜 기억력을 향상시킵니다. 책을 읽거나, 새로운 언어를 배우거나, 새로운 취미를 시작하는 등의 활동을 통해 새로운 것을 배우는 노력을 해보세요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일시적인 단기기억을 장기기억으로 전환하는 기억법이 있다고 합니다.

    눈으로 본것을 단기기억에서 소멸되기 전에 주기적으로 일정 간격을 두고 보면

    장기기억으로 전환되는 것이죠