탈퇴한 사용자

지하철과 가까운 역세권이 거리 기준이 있나요?

역세권하면 지하철역과 가까운 곳이라 알고 있는데 역세권이 많이 비싸드라구요 역세권에 투자하면 안전할듯 한데 역과의 거리가 어디까지가 역세권인가요?역까지의 거리에 정해진 기준이 있나요?

  • art12

    누군가가 정해놓은 기준이 있지만 제 기준엔 1키로까진 역세권이라 생각됩니다.

    가끔 지하철 이용할때는 700~800미터도 가능하지만,

    매일 타야하는 출퇴근이라면 500미터 이내가 역세권입니다.
    200미터 이내는 초역세권으로 보고요

    700~800미터 되면, 비오고, 눈오고, 덥고, 추울때 못걸어다닌다 보면 됩니다.

  • 지하철을 중심으로 500m 반경 내외의 지역으로, 도보로는 5~10분 안팎인 지역을 뜻합니다.

    역세권은 부동산 가격을 결정하는 데 있어 중요한 요소가 되며 부동산은 뭐니뭐니해도 입지라고들 하죠

    그럼 .. 현명한 선택 되시길 바랍니다^^

  • 비범한까마귀97
    비범한까마귀9720.01.05

    역세권이라면 오분에서 십분거리를 의미하는데 보통 십분이내 거리를 의미합니다. 참고하셔요. 그 이상의 거리는 역세권이라고 하기 애매하고 보통 역세권이라고 홍보하는곳이 맞다고 봅니다. 그런 곳에 전화상담을 하거나 실물을 직접보고 판단은 직접하는게 빠르다고 생각합니다.