주식·가상화폐경제
흰등에89
흰등에8923.04.02

퇴직연금 10년정도 들어가고있습니다.

퇴직연금을 10년 정도 들어가고 있습니다. 현재 DC형으로 가입되어있고 은행억서 알아서 예금에 가입되어있는데 수익율이 너무 없네요 그래서 ETF를 투자를 하고싶은데 어떤 ETF가 좋을까요? 추천해주실 ETF있으시면 추천부탁드립니다. 그리고 어떻게 ETF를 투자하는지 은행에가서 이야기를 해야하는지

DC형 ETF투자방법에 대해서두 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 금융상품을 추천해드릴 수는 없습니다.

    dc형이 시라면 본인이 스스로 자산 운용을 하셔야 합니다.

    자산배분 투자를 공부해보신다면 많은 도움이 될 것이니

    한번 공부해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    ETF상품과 관련된 내용은 답변드리지 못하는 점은 양해를 구하겠습니다. ETF에 대한 투자를 하시기 위해서는 은행에 신분증을 가지고 방문하시거나 혹은 해당 은행의 어플을 설치하셔서 퇴직금제도에서 질문자님의 퇴직연금 상품의 상품운용을 ETF상품 운용지시로 변경을 해주시면 쉽게 투자상품을 예금에서 ETF펀드로 바꾸실 수 있습니다.