내과의료상담
터프한레아289
터프한레아28922.11.23

비아그라 복용 후 두통이 심합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
비아그라
기저질환
없음

안녕하세요 남자 33살 입니다.

기준 다른 병이나 약물은 복용하지 않으며. 최근

실데나필시트르산염 성분의 비아그라를 처방받아

복용하였습니다.

초반 복용에는 별 문제 없었는데 이후 복용후

관계시나 격렬한 운동을하려하면 머리에 통증이 오고

머리에 저린 상태가 남아있습니다

현재는 복용을 중단한 상태인데 뇌혈관에 문제가

생겼을수도 있나요? 빠르게 응급으로 검사를

진행해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    비아그라는 혈관을 확장하여 발기를 유도하기 때문에 두통이나 홍조, 가슴 두근거림이 가장 많은 부작용으로 알려져 있습니다.

    하지만 복용 이후 두통이 계속 지속된다면 병원 내원하여 검사 받아보시는것을 권유드립니다.

  • 몸의 활동량이 증가하게 되면 그로 인해서 전신의 혈류량이 증가하게 됩니다. 머리 쪽으로도 그러한 혈류가 증가하게 되어 있는데 실데나필을 복용하여서 혈관 확장 효과를 일으킬 경우 그러한 혈류 증가 효과가 커질 수 있으며 그로 인해서 머리 쪽으로 혈류가 증가하면서 두통 증상이 동반될 수 있습니다. 응급하게 검사가 필요해 보이지는 않지만 약물 중단은 하시는 것이 좋겠습니다.