식습관·식이요법건강관리
고급스런검은꼬리229
고급스런검은꼬리22923.11.15

아침 식사대용으로 좋은것은 ?

ㅇ새벽 5시에 일어나서 씻고 출근을 합니다 가기전에 식사대용으로 간편하게 먹기 좋은 음식이나 그런것들은 무엇이 있을까요 아무거나 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침 일찍 식사를 챙겨서 드시기가 어려운 상황인듯 합니다.

    간단하게 드시기에는 우유나 시리얼 정도가 좋을것 같으며 누룽지 같은것도

    간단히 드시기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침식사 대용으로 두유 계란 오트밀 과일 등 소화가 용이하지만 영양이 풍부한 식사를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    우유에 통곡물 .견과류등을 넣은것과 삶은 달걀 한개ㆍ사과 반쪽 정도 드시고 가시면 좋을듯 합니다