예금·적금경제
탈퇴한 사용자

은행 1금융권,2금융권 좀 다 알려주실수 있나요?

은행 1금융권하고 2금융권 은행좀 나눠서

알려주시면 감사하겠습니다.

요즘 경제공부하고 있는데 모르는게 너무 많아서

전문가분들의 도움이 필요합니다

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.01.20

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1금융권과 같은 경우 시중의 일반은행, 외국계은행, 지방은행, 인터넷 은행 등이 있으며

    2금융권은 보험회사, 새마을금고, 수협, 지역농협, 증권회사 등이 있다고

    보시면 됩니다.