경제용어경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.22

가교은행의 정의와 역할에 대해 질문 드립니다.

경제를 공부하다 보니 금융관련 용어도 모르는 용어가 많습니다.

가교은행의 정확한 개념과 역할이 무엇인지 알려주시면

경제와 금융을 이해하고 알아가는데 많은 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    가교은행은 기업과 투자자 사이에서 중개자 역할을 하는 금융기관입니다. 주로 자본을 모집하고 이를 기업에 투자하거나 대출을 제공하는 역할을 합니다. 이를 통해 기업은 자금을 조달하고, 투자자는 자신의 자본을 투자하여 수익을 창출할 수 있습니다. 가교은행은 시장에서 자금 유동성을 촉진하고 경제 활동을 활성화하는 역할을 수행합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    가교은행은 두 개 이상의 국가 사이에서 금융 거래를 중개하고, 국제 금유환 업무를 수행하는 금융 기관입니다. 가교은행은 국제 금융 시스템에서 중요한 역할을 담당합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가교은행이란 파산은행의 자산과 부채를

    임시로 인수하여 합병, 채권 · 채무 관계 등 후속 조치를

    수행하는 임시은행을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가교은행은 일반 은행의 재무가 악화되거나 파산에 이르게 되는 경우 부실화된 은행을 예금보험공사가 임시 은행에 해당하는 가교은행을 만들어서 인수합병하여 운용하는 형태를 말해요.