다이어트 식단건강관리
은하수별다방
은하수별다방23.02.13

식단관련 저녁메뉴 추천 부탁 드립니다.

점심에 육개장 사발면, 편의점 햄버거(스테이크 버거), 펩시콜라 제로를 먹었는데

저녁 메뉴는 뭐가 좋을까요

평소에 저녁은 샐러드를 먹고 있는데

평소처럼 그냥 샐러드를 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생각보다 점심에 안 좋은 것들 많이 드신 것 같습니다.

    영양소도 균형이 맞지 않는 것 같고

    점심을 잘 챙겨 드셔야 저녁은 간단히 드셔도 괜찮을 거 같은 데

    우선은 단백질과 탄수화물이 조금 많이 부족한 것 같습니다

    지방을빼는 살코기 위주의 고기를 드시고 밥은 현미 밥 또는 잡곡밥으로 드시길 권해 드립니다