클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.26

금연클리닉이나 치료 효과가 있나요?

금연을 생각은 하지만 실천을 하는게 어려운데 금연 클리닉이나 치료를 받아보신분들이나 상담 받아보신분들 있을까요? 금연에 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    보건소가면 금연 상담을 받을수 있어요 보건소 가면 금연에 도움을 줄수 있는 패치등을 제공 해준다고 해요 보건소에 들러서 상담 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    금연은 본인이 끊어야 된다는 의지가 강해야 된다고 생각해요 애매한 마음이면 끊지못해요 끊어야지 하고 확실히 마음을 잡고 상담을 하시면 보조치료등으로 도움을 받으실수 있어요

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    조금 도움을 받는다는거지 무엇보다 본인의 의지가 가장중요합니다 자기의지가 없으면 무조건 금연은 실패입니다

  • 안녕하세요. 용감한벌잡이295입니다. 패치나 금연껌 보다

    금연 알약이 효과는 직방 입니다 알약을 먹는 동안에는

    담배 생각이 안 나요 그러나 계속 먹을수 있는건 아니고

    처방 기간이 있어요 그후에는 본인 의지가 있어야 합니다

    처음 한동안 효과 있슴 금주 필수 술을 마시면 순간 의지가

    약해져요~~