기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

아이스크림은 몸에 좋은 점이 하나도 없나요?

집에 아이스크림이 잔뜩 있는데 어딜가나 아이스크림이 몸에 안 좋다고 하니 먹기가 꺼려집니다. 정말로 몸에 이로운 점은 단 하나도 없는건가요? 특히 빵 사이에 아이스크림이 끼워져있는 제품이 많이 있는데 이런건 먹으면 어떤 결과가 초래되는건가요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.01.01

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아이스크림은 유지방과 당함량이 높으며 혈당치 조절에 악영향을 줄 수 있는데요,

    빙과류같은 종류는 무더운 여름철에 열량이 적지만 체온을 낮추는데 도움을 주기도합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이스크림도 먹는 음식이기때문에 많이 드시면 문제가 생기지만 조금 드시는 것 자체는 괜찮습니다 칼슘도 들어있고 비타민이나 미네랄도 들어 있기 때문입니다

  • 안녕하세요.

    아이스크림은 고칼로리이고 당분이 많아 과다 섭취는 건강에 부정적인 영향을 끼칠 수 있습니다. 그러나 아이스크림에는 칼슘, 인, 마그네슘, 비타민 A와 같은 영양소가 풍부하게 함유돼 있어 뼈 건강, 근육 기능 유지, 시력 유지에 도움을 줍니다.

    일부 제품은 칼로리와 당분이 높아 건강에 영향을 미칠 수 있으므로 주의가 필요하며, 많이 먹지 않고, 다른 영양소가 풍부한 식품과 함께 섭취하며, 식이섬유 섭취를 늘리는 것이 좋습니다.

    아이스크림을 적당히 섭취한다면 건강에 큰 영향을 미치지 않을 수 있습니다.