탈퇴한 사용자

집에서 간단히 할수 있는 운동 있을까요?

매일 퇴근후 집에서 누워만 있으니 몸이 너무 찌뿌둥

하내요. 집에서 간단하게 할수 있는 운동들은 어떤것들이 있는지 궁금합니다..

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.08.23

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    몸이 찌뿌둥할 경우에는 스트레칭 하면서

    근무하면서 경직된 근육들을 이완시켜주는 것이 좋습니다.

    폼롤러로 이용한 스트레칭을 하시면 효과가 좋고

    스트레칭 후에는 유튜브 영상 틀어서 홈트 같은거 하시면

    건강에 도움을 줄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    집에서 할수 있는건 많죠^^

    윗몸일으키기.팔굽혀펴기 ..

    기구를 구매해서 철봉도 할수 잇구요..유산소 운동도 가능하구요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 공정한개미핥기76입니다.

    집에서 간단하고 꾸준하게 하려면

    준비물이 필요하지 않고, 즉 맨몸으로 할 수 있고

    소음이 발생하지 않으며

    짧은 시간만 운동해도 효과가 있는 것이 좋습니다

    제가 해본 운동들 중에는 스쿼트와 플랭크가 최고였습니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    기본적으로 제일 먼저 해 주어야 할 것이 스트레칭입니다.

    맨손체조가 아주 좋은 운동이고요.

    기구 없이 근력운동을 하고자 한다면 스쿼트, 푸시업(또는 플랭크), 런지 등을 권하고 싶습니다.

    운동하고 건강해지세요.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    유튜브에 외국인인데 버피걸 검색해서 운동해보세요.

    에어로빅? 스트레칭?인데, 50분정도 되는거 있는데 땀 장난아니에요.

    쉬운듯 쉽지 않은 동작이에요.

    잼나요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    집에서 간단히 할수 있는 운동으로는 스쿼트와 플랭크가 있습니다.

    스쿼트를 10회씩 5세트정도 하시고 플랭크는 30초씩 5세트정도 해주시면 좋을것 같아요. 유산소 겸해주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    가장 간단한 운동은 스트레칭 입니다. 간단하게 보이지만 상당히 도움이 되는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.집에서 간단히 할수 있는 운동중에 제일 좋은것은 우리가 학교다닐때 늘 하던 국민체조 입니다 하루 2번씩만 하세요~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 요즘 스테퍼로 간단하게 30분 정도 하고 있습니다.

    몸전체가 실리는 운동을 하라고 해서

    TV보면서 습관적으로 하게 되니 무리하지 않는 선에서

    장소 구애 안바고 가볍게 할 수 있어 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    집에서 간단하게 할수 잇는건 맨몸 운동인데요 대표적으로 플랭크랑 푸샾 정도 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    간단히 하는 운동으로 스쿼트와 스트레칭이 있습니다. 스쿼트는 10개부터 조금씩 늘려가시는것이 좋습니다