청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

화이트 보드판에 매직 낙서 제거하는 방법이요?

화이트 보드판에 매직으로 낙서를 해 놓았던데요.

매직으로 낙서를 해놓은게 물티슈로 해도 지워지지않는데요.

보드판에 매직 어떻게 지워야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화이트 보드판에 낙서를 지우기 위해서는 물파스를 사용해서 지우면 효과적입니다. 물파스 대신 알코올을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    매직 자국을 지우는 방법은

    먼저 매직자국 위에 화이트보드용 마커를 새로 칠합니다.

    화이트보드용 마커가 마르게 놓아둡니다. 몇 초밖에 안 걸립니다.

    그 다음에 천이나 화이트보드 지우개로 문질러 줍니다.

    • 화이트보드용 마커의 마르지 않은 잉크 때문에 매직자국이 화이트보드에서 떨어져 나옵니다.

    • 화이트보드용 마커 잉크를 닦으면 매직 자국도 함께 지워집니다.