청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.14

보드판에 무성 매직은 어떻게 지워야하나요?

보드판에 무성 매직으로 그린 그림을 지울려고 해도 지워지지가 않습니다.

물티슈로 계속 딱아도 똑같던데 세정제가 있는지?

아님 무성 매직 지울수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    펜같은 매직을 제거하기 위해선 일반적으로 물파스ㆍ아세톤으로 많이 지우곤 합니다

    안에 있는 휘발성분으로 매직을을 지우는데요.

    아세톤이나 물파스를 뿌린 뒤, 물티슈나 휴지로 닦아내면 말끔하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    유성매직 말씀 하시는거죠?

    유성매직있는 부분에다가 물파스를 발라주시면서 물티슈나 걸레같은 것으로 동시에 닦아주시면 화이트보드에 적힌 유성매직이 마법처럼 자연스럽고 지워진답니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다. 알콜성분이 있는걸 뿌려서 지우면되요.

    아세톤도 되고요 아니면 에프킬라 살짝뿌려서 지우세요