조용한참새226
조용한참새22624.03.18

족욕 하면 정말로 몸 전체의 온도가 올라가나요?

몸 온도를 따뜻하게 유지하는 것이 중요하다고 해서 따뜻한 물로 족욕을 하고자 하는데 정말 발을 따뜻한 물에 담그는 것만으로도 몸 전체의 온도가 올라가나요?

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    족욕은 주로 발의 혈액순환을 촉진하고 근육을 이완시키는 데 도움을 줍니다. 이러한 효과로 인해 전반적으로 몸의 편안함과 피로감이 줄어들 수 있습니다. 그러나 족욕을 통해 몸 전체의 온도가 상승하는 것은 아닙니다. 발에 물을 담아 데운다고 해서 몸 전체의 온도가 상승하지 않습니다. 그러나 발에서 시작된 혈액순환 촉진 효과가 전신에 영향을 미쳐 체온을 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    족욕을 하는 것으로 우리 몸의 독소를 제거하고 체온도 올라가게 되며 우리 몸 건강에 큰 도움이 됩니다.