대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.30

항공사 마일리지 좌석은 몇퍼센트인지요?

마일리지로 항공권 구하기가 보통 어려운게 아닌데 마일리지로 할당된 좌석의 퍼센트가 법으로 정해져 있는지 아니면 항공사 자율적으로 정해 놓은 것인지 또한 통상 몇퍼센트가 할당되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    마일리지석으로 할당되는 좌석은 보통 전체 좌석의 5% 내외로 알려지고 있습니다.

    코로나 사태 전 마일리지석 비율을 늘린다고는 발표했지만, 코로나 이후 감감 무소식입니다.