만리경
만리경23.11.22

항공사 마일리지는 성수기와 비수기 중 언제 사용하는게 좋을까요? 좌석 업그레이드가능 한가요?

해외 여행시 마다 쌓이는 항공사 마일리지는 유용하게 쓸 수 있다고 합니다. 그런데 사용하는 시기에 따라 혜택이 다르다는데 성수기와 비수기 중 언제 사용하는게 좋을까요? 좌석 업그레이드도 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    항공사 마일리지는 비수기에 사용하는 게 좋습니다.

    성수기엔 마일리지 사용을 제한하기도 하고 가치도 낮게 책정되므로 비수기에 사용하는게 좋을 것 같습니다.