떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.12.27

먹는 양에 비하면 뱃살이 나오지 않거든요

제가 먹는거라면 빵.과자.떡.밥.고기.라면 등등 뭐든 가리지 않고 잘 먹고요, 그리고 양도 엄청 많이 먹거든요.

신기한것은 이렇게 가리지 않고 많은 양을 먹어도 뱃살이 없는 편이에요.

언젠가 들었지만 내장비만 이란게 있긴 하던데 뱃살이 나오지 않는다면 내장쪽으로 비만이 되고 있는걸까요?

내장비만이 진행중이라 해도 결국 뱃살이 불룩 나올텐데 말이죠.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.축복 받으신 몸 입니다 대부분 먹으면 배가 나오는데 내장비만은 인바디 검사로 쉽게 확인 할 수 있어요

    가까운 보건소에가서 해 보세요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    나이가 젊다면 소비하는 에너지가 많아서 지금까지는 배가 안 나올 수 있습니다.

    그러나 나이가 많아지면서 소비량이 줄어들면서 남은 에너지가 지방이 되면서 배가 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    사람마다 체질이ㅜ달라서 많이 드셔도 살이 안찌는 분들이 계십니다. 부럽습니다. 쯔양 보십시요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조그만오솔개238입니다. 아직 젊어서 기초대사량이 많아서 살이 안찔수 있습니다 ^^; 기초대사량이 점점 줄어 들게 되면 내장 비만이 쌓이고 그러면 배가 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    사람마다 체질이 달라서 그렇습니다. 먹는 것에 비해 살이 달덜찌는 사람이 있습니다. 저희 친정식구들과 저는 다 그런체질인데 시댁식구들은 똑같이 먹어도 살이찌는 체질입니다. 제 생각엔 아마 유전의 영향도 있고 오랜기간 같은 밥을먹는 사람들끼리 이런걸 보면 식습관의 영향도 있는 것 같습니다. 체질은 오랫동안 습관이 누적되면 바뀌기도 하는거니까요. 다만 저도 아이 둘 낳고 서른넘어가니까 몸무게는 안늘었지만 체형이 조금씩 바뀌기는 하는 것 같아요.