떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.15

먹는걸 언제나 좋아해서 시간 가리지 않고 먹습니다.

돼지처럼 먹는건 아니지만 먹는걸 좋아해서 언제나

맛있게 잘 먹습니다.

물론 조금전에 배불리 먹었을때는 아니지만요.

그런데도 뱃살이 나오지를 않구요 소화력도 왕성합니다.

종류를 가리지 않습니다.

과자.빵.떡.과일.라면.밥~~먹는거라면 모두.

그런데도 뱃살이 안 나오는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한앵무새150입니다.

    사람마다 기초대사량이라는게 있습니다.

    이 기초대사량에 따라 하루에 쓰이는 칼로리가 정해져있는데

    질문자님의 경우 이러한 기초대사량이 높은 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 플레민입니다. 아무래도 많이 먹어도 안찌는이유중 하나는 기초대사량이 높아서 일수도 있고 아니면 활동을 많이하여 체지방보다 활동에너지로 쓰여서 그런거같아요