양육·훈육육아
조신한바다매263
조신한바다매26323.09.01

아기들은 보통 뒤집기를 언제하나요??

처음이다보니 궁금한게 많네요.

뒤집기는 언제쯤 할까요??

태어난지 5개월가량 됐습니다.

이런저런 생각이 드네요. 어떻게 키울지도

어떻게 커갈지도요ㅠㅡㅠ

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아기의 신체 성장 속도에 따라 뒤집기 시기는 달라질 수 있습니다.

    성장 속도가 빠른 편에 속하는 아기들은 생후 3개월쯤에 성공하고, 조금 더딘 경우라면 7개월 전후에 성공합니다.

    아기들이 평균적으로 뒤집기를 시작하는 시기는 생후 5~6개월입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    5개월이면 아이가 뒤집기를 할 때가 됬어요

    보통은 3~ 5개월 정도에 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기의 신체 성장 속도에 따라 뒤집기 시기는 달라질 수 있습니다.

    성장 속도가 빠른 편에 속하는 아기들은 생후 3개월쯤에 성공하고,

    조금 더딘 경우라면 7개월 전후에 성공한다고 합니다.

    아기들이 평균적으로 뒤집기를 시작하는 시기는 생후 5~6개월이며 아이들마다

    차이가 있을 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 시기의 차이는 있지만 보통

    생후 4개월에서 5개월 사이에 뒤집기를진행하니

    참고하세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기의 신체 성장 속도에 따라 뒤집기 시기는 달라질 수 있어요. 성장 속도가 빠른 편에 속하는 아기들은 생후 3개월쯤에 성공하고 조금 더딘 경우라면 7개월 전후에 성공합니다. 아기들이 평균적으로 뒤집기를 시작하는 시기는 생후 5~6개월로 보시면 되세요. 하루아침에 뒤집기를 성공하기란 쉽지 않구요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들마다 뒤집기 하는 시기는 개인차가 있긴해요.

    보통은 4개월~6개월 사이에 뒤집기를 하죠.

    빠른 아이들도 있고 늦은 아이들도 있으니 참고하시구요.

    아이는 부모의 사랑과 관심을 먹고 산다고해요.

    처음으로 부모가 되었기에 서툰것도 많고 모르는것도 많죠.

    부모님 나름대로 육아공부하셔서 육아와 교육철학은 좀 있어야 된다고 생각해요.

    그런 철학대로 이뤄지지는 않지만 나름대로 줌심은 있어야 그 틀에서 아이를 키울 수 있는것 같아요.

    아이가 정신적, 신체적으로 건강하게 성장할 수 있도록 사랑과 관심 많이 가져주셔요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 뒤집기는 보통 4~5개월 무렵 정도에 시작합니다.

    빠르면 3개월 부터 뒤집는 아기들도 있습니다.

    하지만 아기의 뒤집기 시기는 개인차가 있음을 인지 하셔야 합니다.

    그리고 늦은 경우는 7개월이 넘는 경우도 있으니 너무 조바심은 내지 않았으면 합니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    보통 4-5개월에 뒤집기를 시도합니다.

    엄마의 사랑이 있다면 건강하게 쑥쑥 자랄 거예요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에따라서다르나 보통 5개월부터하고 늦은경우메도8개월전에는 할수있을것입니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기의 성정발육 속도에 따라 뒤집기 시기는 달라 질 수 있습니다. 아기들의 평균 뒤집기를 시작하는 시기는 생후 5~6개월 입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    6개월정도면 아이가 뒤집기를 할수있으며 아이마다 하는 시기는 조금씩 다를수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 신체 성장 속도에 따라서 아이들마다 다들 뒤집기 시기는 달라진답니다

    성장 속도가 빠른 아가들은 보통 3개월 쯤에 뒤집기를 할 수 있으며

    조금 더딘 아가들은 5~6개월에 뒤집기를 할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있지만,

    보통 3개월에서 5개월 정도가 되면 뒤집기를 한답니다

    아이들마다 발달속도가 다르듯이 늦은 아이는 7개월에 하기도 합니다.몸을 활처럼 휘는 자세를 며칠 하다가 눈 깜짝할 사이에 뒤집습니다.