피부과의료상담
영험한파카87
영험한파카8724.03.22

온몸에 알러지 두드러기가 났습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
메타포르민 500
기저질환
당뇨

지난 토요일부터 처음에는 양쪽 팔등에 두드러기가 조금 보이기 시작해서 다리 팔 배등 온몸으로 번졌습니다.3일 후 부터는 얼굴전체가 엄청 심하게 퉁퉁 부어서 목 얼굴이 빨개지고 눈도 뜨는게 부자연 스럽고 그랬구요.

화요일 일반 병원에서 수액 수요일은 얼굴 부위가 너무 심해져서 응급실 가서 수액또 맞구 오늘 금요일 일반병원에서 또 수액을 맞았습니다. 인터넷을 찾아보면 팔다리 몸은 모공각화증가 비슷한 모양인데 얼굴은 전체가 퉁퉁 부어서 쓰라리고 현재는 얼국 각질이 막 떨어지구요. 일반 병원에서는 알레르기 검사 했는데 항목 전체가 다 0이구 응급실 피검사는 알레르기 수치가 좀 있는데. 예약은 보름 기다려야 하구 미치겠네요. 대체 어떤건지일단 매일 보습제가 중요하다구 해서 엄청 바르긴 하는데 약을 먹어도 잘 모르겠고 피부가 쓸려서 쓰라린거 빼고는 심하게 가렵다고 느끼지도 않구요. 팔 사진 찍어서 첨부합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진에 보이는 병변의 원인이 뭔지 저도 모르겠지만 두드러기는 아닙니다.

    두드러기는 아래 사진과 같이 물방울을 떠려트렸을때 뭉치는 모양을 의미합니다.

    앞에 여러군데 진료를 보셨는데 피부과 전문의 진료를 받으신게 맞나요?

    수액은 지금 상태에서 도움이 될게 하나도 없는데 왜 수액을 여러번 맞으신건지 모르겠습니다.

    지금은 피부과 진료를 받고 진단을 받으시는게 먼저겠습니다.