약 복용약·영양제
귀중한동박새196
귀중한동박새19623.09.09

입술 주변 착색 어떻게 해야하나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

입꼬리 부분이 검게 착색되고 인중 부분이 빨갛게 착색된 것 같은데 어떤 연고를 발라야 하나요ㅠㅠ 착색되기 전에는 입술 주변이 건조하고 발진이 심해서 더마톱 연고를 발랐었는데 물을 마시는 등의 행동을 하면 다시 발진이 심해지더라고요ㅠㅠ 왜 그런지 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건조감, 발진이 아직 남아있다면 더마톱연고 등의 약을 발라서 치료될때까지 기다려야합니다.

    완전히 낫고나서 노스카나 같은 흉터치료제를 발라서 착색을 없앨 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금도 발진이 있는 상태라면 더마톱연고를 발라서 가라앉히고 나중에 발진이 완전히 가라앉고나서는 노스카나 같은 약을 발라서 착색된 피부를 예전처럼 돌려줄 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입꼬리 주변이 붉고 착색된 경우 피부 장벽이 무너져서 피부가 예민하여 나타나기에 덱스판테놀 성분의 피부 재생연고 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    입술주위염에는 스테로이드를 사용하는게 아닙니다. 비판텐이나 아젤리아크림 같은 것을 사용하시는게 맞습니다.