역사학문
브라보만세!!!
브라보만세!!!23.03.17

미국 역사 중에 남북전쟁먼저 인가요? 아님 서부개척이 먼저인가요?

미국 역사를 보면 19세기에 남북 전쟁이 먼저인가요? 아니면 서부개척시대가 먼저 인가요? 우연히 책을보다가 궁금해져서 문의드려봅니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    1948년 캘리포니아에서 금광이 발견되면서 골드러시가 시작되죠, 본격적으로 1950년 부터 1890년까지의 시기를 서부개척시대라고 합니다.

    남북전쟁은 우리가 알고 있는 노예제도 문제와 정치적인 이유로 1861년에 일어나서 1865년에 종료됩니다.

    년도로 보면 서부개척시대 안에 남북전쟁이 있었던 것이라 보면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    남북전쟁이 먼저입니다.

    남북전쟁이 끝난 후 성능이 좋은 새로운 총에 대한 욕망 총을 소유하는 가정이 많아지고 성능이 좋아진 총이 확산되는 계기 서부개척시대가 되며 총은 더 중요해졌습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 남북 정쟁은 1861년 4월, 노예제를 지지하던 남부주들이 모여 남부연합을 형성하며 미합중국으로부터의 분리를 선언한 뒤, 아메리카 남부 연합군이 사우스캐롤라이나주 찰스턴 항의 섬터 요새 포격을 시작으로 1861년부터 1865년까지 4년 동안 벌어진 전쟁입니다. 전쟁 결과 남부 연합군이 패했고, 미국 전역에서 노예제를 폐지한 사건입니다. 서부 개척 시대는 1860년 대에서 1890년 대까지 약 30년 정도에 걸쳐서 이루어진 것이기에 남북 전쟁 이후에도 계속 적으로 이루어 졌다고 보면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 안녕하세요 저도 처음에 헷갈렸거든요 엄밀히 따지면 남북전쟁 때 50개의 주가 하나로 통일 되고 무기 체계가 강력해지고 인구수가 증가하다보니 서부개척도 자연스럽게 이어지면서 많은 인디언이 학살 당했습니다 .

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    미국 역사에서는 서부개척과 남북전쟁이 서로 다른 시기에 발생했습니다. 서부개척은 19세기 중반부터 막바지에 이르러서 이루어졌으며, 주로 유럽계 이민자들이 서부 지역으로 이동하여 확장하면서 이루어졌습니다. 반면에 남북전쟁은 1861년부터 1865년까지 이루어졌으며, 미국 내부에서 북부와 남부 사이의 갈등으로 인해 발생한 전쟁입니다. 따라서, 서부개척이 남북전쟁보다 먼저 일어났습니다.