지적인참밀드리44
지적인참밀드리4420.04.17

매실은 언제 발효액을 담가야 맛이 있나요? 레시피도 알려주세요

  • 매실엑기스 만드는 방법

    1. 재료 : 매실과 설탕을 같은 양으로 준비

    2. 매실을 물로 깨끗이 씻고 물기를 제거한다.

    3. 용기에 매실 한케 설탕 한케로 넣는다.

    4.밀봉하여 햇볕이 들지 않는 선선한 곳에 보관한다.

    5.100일 후에 개봉하여 매실을 건져 내고 걸러서 유리병에 넣어 냉장고에 보관 사용한다.

    6. 매실은 씨를 빼내고 과육만 고추장에 넣어서 장아찌를 만든다.