색색짱짱
색색짱짱 22.09.23

매실 액기스 걸러내고 언제 부터 먹는게 몸에 좋은가요?

안녕하세요.어제 매실 액기스를 걸렀는데 언제 부터 액기스 효과를 볼수 있나요. 그리고 걸러낸 매실은 무엇으로 만들어 먹어면 좋은가요.

  • 안녕하세요. 일월산호랭이 입니다.매실액기스를 걸러내고 바로 먹는거 보다 한1년간 숙성 시켰다가 먹으면 효과가 좋아요.그리고 걸러낸 매실을 씨를 빼고 짱아지를 만들던지 매실주를 담가 두었다가 고기 뽁을때 넣어서 요리하면 고기 잡냄새를 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    매실짱아찌 해먹은면 고기구워먹을때 같이먹으면

    환상의조합입니다

    매실씨에 독성때문에 매실애낒므는 100일이상

    담지않는거같어요