캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.14

캠핑장 아닌곳에서 캠핑해도 되는 건가요?

인터넷을 보다보면 캠핑장이 아닌곳에서 캠핑하는 분들이 보이던데 아무데서나 텐트치고 해도되는건지 궁금합니다. 제 생각으론 이해가 안되서요.

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    캠핑장도 아닌데 아무데서나 텐트치고 캠핑하시면 안됩니다.

    엄연한 불법입니다.

    허가가 난곳에서만 캠핑을 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 캠핑지 아닌곳에서 캠핑을 하게되면 신고를 당하거나 과태료를 부과할수 있으니 오토캠핑장을 이용하시기 바라며, 노지캠핑이라도 안되는 장소도 있으니 잘 알아보고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    캠핑장이 아닌곳에서 캠핑을 하면 안됩니다. 환경오염의 가능성이 있으며 만약 개인사유지에서 무단으로 캠핑을 하면 법적으로 처벌을 받습니다.

    캠핑은 안전하게 캠핑장에서 하는것을 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑장이 아닌 곳에서 하는분들은

    신고하셔야합니다.쓰레기라든지

    주변을 어지럽힐 가능성이 큽니닺

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    캠핑장아닌곳이라면 아무 노지를 말씀 하시는것같네요.

    그런경우 야영 허가가 안난곳에서 야영을하거나 취사를 하게되면 과태료 부과 대상이 될수있습니다.