보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.05

생태계 파괴범인 황소개구리는 전멸되었나요?

몇년전 만해도 자연생태계 파괴범이라고 황소개구리를 심각하게 취급하고 잡았었는데 요즘에는 너무 조용하네요. 이제 전멸하였는가요? 사라졌나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.우리나라 토종 동물들이 이제적응이돼어서 황소개구리 잡아먹기 시작했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    황소개구리는 아직 전멸되지 않았습니다. 황소개구리는 1930년대에 미국으로 도입되었으며, 이후 빠르게 번식하여 생태계 파괴의 주범으로 지목되었습니다. 황소개구리는 다른 동물의 먹이를 빼앗고, 알을 낳아 개체 수를 늘려 생태계를 교란합니다. 또한, 황소개구리는 바이러스와 기생충을 옮기는 매개체로 작용하여 농작물과 가축에 피해를 줍니다.

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    황소개구리에 대한 이슈는 조금 덜 들리긴 합니다만, 그들이 완전히 전멸하거나 사라진 것은 아닙니다. 황소개구리에 대한 취급이나 대응 방식이 조금 변화되어 서서히 관심이 빠져가는 것일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    황소개구리는 여기저기 아직도 많이 있습니다.

    그러나 팽창 초기와 달리 천적도 생기고 자연상태에 적응하면서 급속하게 개체수가 늘지도 않고 있어 여전히 생태교란종이지만 묵인하는 상태 인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    천적들이 생겨 나고 있어요.왜가리도 황소개구리 잘

    잡아 먹고요.수달도 좋아해서 많이 잡아 먹어요.