대출경제
재벌백수8888
재벌백수888822.09.05

신용카드 발급거절되었으면 더이상 발급이 안되나요?

신한카드에서 3월초에 연체 되었던 부분 다 정리되었습니다

오늘 신용점수가 올라서 바로 신청했더니 발급이 거절되었어요

kcb 619점 나이스802점이 나오네요

한번 거절되면 다음신청시 더 까다로워지는지 그리고 어느정도점수가 되어야 발급되는지 알고싶습니다

물론 지금 직장에 다니고 있고요 급여는 월 200입니다

언제쯤 발급이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.신용카드 발급거절은 과거 연체이력이 남아 있기에 그런것입니다.카드사는 연체등 고객님의 리스크가 있다고 판단되었기에 발급에 제한을 두는것이며 정확히 언제쯤 해결된다는것은 알수 없습니다.연체금액 및 기관에 따라서 다르기때문입니다. 카드사에 상담한 한번 받아보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용점수가 680점 이하인 경우 신용카드 발급이 어려울 수 있습니다.

    추후에 신용점수를 kcb꺼를 조금더 올리시고 직장도 꾸준지 재직하신다면

    발급이 가능할 것이며 통신료 및 카드대금 등을 선결ㅈ하시는 것도 신용점수를 높이는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    한번 거절되었다고 계속 거절되는것은 아닙니다 신용점수가 개선되면 발급 가능하신데 점수를 올리시는것도 중요하지만 대출이 과다하신 상태면 발급이 불가할수 있습니다.

    신용카드도 대출의 일종이라고 생각하시고 접근하셔야해서 기존대출이 현재 연소득의 2배수를 넘어가거나 혹은 2금융권대출이 여러곳에 있는 경우는 발급이 불가능할수 있습니다.

    신용카드 발급신청한 곳에 정확한 거절사유(점수 이외의)를 확인하시고 그 사항을 개선하신후 다시 신청하시는것이 좋을것 같습니다.

    좋은하루되세요!