신기한오소리38
신기한오소리3823.01.17

향어는 민물고기인데 어떻게 회로 먹을 수 있나요???

제가 알기로 민물고기는 회로 먹으면 안되는 것으로 아는데 이상하게 향어는 회로 파는 곳이 있더군요. 향어는 회로 먹을 수 있는 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 푸른후루티274입니다.

    민물고기도 회로 많이 먹습니다.

    향어, 잉어, 붕어, 은어, 빙어 등이 있습니다.

    냇가나 강가에서 서식하는 민물고기는 디스토마를 사람에게 옮겨 사람의 생명을 위험하게 합니다.

    그러나, 요즘 민물횟집에서 주로 먹는 향어는 양식을 하기 때문에 디스토마가 있을 경우가 거의 없기 때문에 회로 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    향어는 두터운 점막에 유미유충을 차단하는 살충성분이 포함되어 있어 잉어와 함께 민물고기 중 회로 먹을 수 있는 몇 안 되는 생선입니다.