영특한독수리54
영특한독수리5422.12.02

왜 뜨거운걸 먹으면서 시원하다고 하나요?

뜨거운거 먹으면서 시원하다하는이유???

왜 그러잖아요 해장국먹으면서 시원~하~다 하잖아요
뜨거운데 말이죠 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    뜨거운걸 드시면서 시원하다고 말하는 시원은 공기가 선선할때의 시원함이 아니라 체내로 들어가면서

    위장이 느끼는 시원함을 말하는 것입니다.

    속이 풀린다는 뜻도 되구요, 전날 과음으로 숙취 등이 있을때 맛있고 뜨거운 국물이 들어가면 장이 풀리는듯 아주 시원함을 느끼게 되거든요.

    노인분께 어깨를 주물러 드리면 시원하다고 하시는것과 비슷한 경우라고 할수 있지요.

    도움 되셨길~~