약 복용약·영양제
외로운고래123
외로운고래12323.02.10

상온보관약을 냉장에 보관한다면 어찌되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

모르고 상온 보관해야하는 약을 냉장으로 보관했는데

약효가 변질된다거나 없어지는 경우가 있을까요?

아니면 아무런 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    상온에 보관하는 약을 냉장보관시에느 문제가 되지는 않으며 약효에도 영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 괜찮습니다

    다만 침전물이 생길 수 있으니 시럽이라면 잘 흔들어서 사용하셔야합니다....

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    겉보기에 이상이 있는지 확인하시길바라며 이상이 없어보이면 사용하셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    상온보관하는 약의 경우 냉장보관하게 되면 습기에 의해 약의 변질이 빠르게 진행됩니다.

    단기간 보관하는 것은 크게 상관 없는데, 약의 모양이 변질될 정도라면 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    15~25도에서 보관하는 약이라면 냉장을 하셨으면 안됩니다. 1~30도 보관하는 약은 냉장고 보관하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    상온보관해야하는 약을 냉장보관하면 약이 변질되거나 할 수 잇어 복용하지마시고 폐시하셔야합니다ㅡ