주식·가상화폐경제
건장한오소리211
건장한오소리21124.03.12

유상증자는 무엇이고 어떻게하면 되나요??

제가 가지고있는 종목이 유상증자결정안내 문자를 받았습니다.

문자를 받고 제는 어떻게 하면 되는건가요?

유상증자면 안좋은 내용인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    유상증자와 같은 경우 주주들로부터 자금을 납입받아서

    주식수를 늘리는 것을 말하니 참고하시길 바랍니다.

    보통은 악재로 작용하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    유상증자라는 것은 회사가 자본금이 부족한 경우에 신규 주식을 발행해 기존주주나 특정인을 통해서 자본을 조달하는 방식을 의미합니다. 회사 입장에서는 신규 자금이 유입되어서 긍정적으로 평가될 수 있으나 기존주주들 입장에서는 유통되는 주식 수가 늘어나기 때문에 주식시장에서는 보통 악재로 받아들이는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 유상증자는 보유하고 계신 주식의 기업이

    추가로 자금을 확보하고자 할 때 주식을 더 발행하고 이를 유상으로 판매하는 것으로

    기존의 주가보다 좀 더 저령하게 구매할 수 있고

    참여는 자유롭게 하실 수 있습니다.