땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.27

몽골이 유목생활이 발달된이유는?

몽골은 전세계적으로 유목생활을 잘하고 번성하기로 유명한 국가인데요. 이렇게 몽골의 유목생활이 발달된 계기는 무엇인지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    몽골의 유목생활은 그들의 지리적 특징과 밀접한 관련이 있습니다. 몽골은 가파른 산맥과 광대한 초원으로 이루어져 있어 정착 생활보다는 유목 생활이 더 적합합니다. 또한, 독특한 기후 조건 때문에 철저한 계절별 이동이 필요하여 유목 생활이 굳어질 수밖에 없었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몽골의 환경과 기후가 농업에 적합하지가 않기 때문에 가축을 떼로 이동하여 적절한 먹이를 찾는 유목생활이 발달하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 초원에서 가축을 기르다보니옮겨 다니며 생활하는겁니다. 몽고의 넓은 초원은 가축들을 기르기 참 좋습니다.