기타 고민상담고민상담
화려한조롱이193
화려한조롱이19321.07.27

자기계발에 있어서 중요한 부분이 있다면 무엇일까요?

자기계발을 통한 자아성찰과 성장을 이루어 나가야 한다고 생각하는데

물론 개인차가 있겠지만 어떤 것에 좀 더 포커스를 맞추는게 좋을지 궁금합니다.

만약에 책을 읽는다고 한다면 어떤 카테고리의 책을 읽는 것이 좋을지

또는 영상을 통해 공부하거나 정보를 얻는다고 하면 어떤 걸 보고 알아두면 좋을지

기타 등등의 내용이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

    좋은생각을 하고 계시네요

    상담자님께서 즐겁게 즐길수있는 자기계발을

    찾아보시는게 제일중요합니다

    목적때문에 움직이는건 한계가있어서

    즐겁게 하다보면 한계가없거든요

    일단 탈무드라는책을 권하구요

    천천히 생각해보세요

    내가하고싶은게 뭔지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 무엇을 만들어 내거나 지식이나 재능따위를 발달하게 하는거라고

    합니다.

    타고난 달란트를 잘 활용하시고 잠재되어있는 사상이나 재능을

    일깨워 능력을 향상시켜보세요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선은 자신이 부족한 부분을 파악하는 것이 먼저입니다

    자신에게 부족한 부분을 파악하여 채워자가는 과정이 필요할 것입니다