차근이
차근이24.04.15

봄철 꽃가루 기침이 심할때 대야할 행동알려주세요?

요즘 꽃가루 때문에 기침이 좀 심하네요..알러지인지 봄만 되면 그러는데

어떻게 행동해야하는지 좀 알려주세요 좀 힘드네요.

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    우선은 외출을 삼가하시는게 가장 좋고 그게 아니라면 미세먼지 차단용 마스크를 사용 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    가급적 창문을 닫고 에어컨과 공기청정기로 실내 공기를 청결하게 관리해야한다. 외출할 때는 마스크를 꼭 착용하고 꽃가루가 잘 붙는 니트나 털옷은 피한다.

    집에 들어오기 전에는 옷 먼지를 털고 들어가고 귀가해서는 미지근한 물로 눈과 코를 닦는다.

    기상청에서 제공하는 꽃가루 예보를 꼼꼼히 확인해 위험지수가 높은 날에는 야외활동을 피하는 것이 최선이다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.1번은 마스크를 무조건 써야하고 2번째큰 알레르기약을 먹는것인데..심하면 안통해요..

  • 안녕하세요.

    꽃가루 알러지 때문에 고생하시는군요. 봄철에 꽃가루가 많이 날릴 때에는 가능한 외출을 자제하는 것이 좋습니다. 특히 바람이 강하게 부는 날에는 꽃가루가 더욱 많이 날리기 때문에 주의해야 합니다. 외출 시에는 마스크를 착용하여 호흡기를 보호하고, 가능하면 안경도 착용하는 것이 좋습니다.

    실내에서는 창문을 닫아두고 공기청정기를 사용하여 공기를 정화하는 것이 좋습니다. 공기 청정기는 HEPA 필터가 장착된 제품을 선택하면 꽃가루를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    외출 후에는 손을 깨끗이 씻고, 가능하다면 샤워도 하여 몸에 묻은 꽃가루를 제거해야 합니다. 옷은 세탁하거나 따로 보관하여 집안에 꽃가루가 퍼지는 것을 방지해야 합니다.

    제가 아는 선에서 답변이 드리는 부분이라 다른 분들 의견도 같이 참고하시면 좋을 것 같습니다.